[ 5분 조리법 ] 맛있는 군만두 만들기
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[ 5분 조리법 ] 맛있는 군만두 만들기

by honephil 2019. 10. 23.

[ 5분 조리법 ] 맛있는 군만두 만들기

 

안녕하세요!

오늘은 5분 조리법으로 간편하게 만들 수 있는 군만두입니다.

 

출출할 때 생각나는 군만두,

물론, 맛있게 속을 만들고, 이쁘게 만두를

빚어서 만들면 좋겠지만

그렇게 하자면 손도 많이 가고 시간도 많이 걸리는 게 사실입니다.

 

그러나 너무 걱정하지 마세요.

요즘은 냉동만두라는 게 있잖아요.

그리고

이 냉장만두가 너무 맛있게 잘 나와서

잘 조리만 하면

손쉽고 빠르게

맛있는 만두를 맛보실 수 있습니다.

 

서론이 좀 길었네요.

 

근데,

알고 보면 조리가 너무 간단해 별로

얘기할 건 없습니다.

 

간단하게 말한다면 일단 냉동 만두를 전자레인지를

2분 정도 해동시킨 다음,

 

이걸 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 후

노릇노릇

잘 구우면 됩니다.

 

우선 냉동실에서 만두를 꺼내, 필요한 양만큼 덜어냅니다.

냉동만두 꺼내기

전자레인지에서 우선 해동을 합니다.

처음에는 멋모르고

그냥 프라이팬에 구웠는데

겉은 타고

속은 차갑고

그야말로

총체적 난국 그 자체,

아깝지만,

모두 쓰레기통으로

직행이었습니다.

 

그러다가 터득(!)한 방법이

먼저 꽁꽁 얼어있는 만두를 해동하는 겁니다.

 

냉동만두를 접시에 담는다

 

전자레인지에 2분 정도 해동

보통은 전자레인지에서

2분 정도 돌리면 해동이 됩니다.

 

해동 상태를 보면서

시간을 잘 조절하시기 바랍니다.

 

그리고

만두가 해동되는 동안

그냥 멍하니 있으면

그만큼 맛있는

군만두를 먹을 수 있는 기회가

늦게 옵니다.

 

그래서

이때, 반드시 프라이팬에

기름을 붓고

이걸 달궈 놓아야 합니다.

 

물론, 나는 그래도 해동된 거 보고

천천히 구워서 먹을 거야(!) 하시는  분은

2분의 여유를 즐기셔도 될 듯합니다.

 

해동하는 동안 프라이팬에 식용유를 넣고 프라이팬을 달궈둔다
프라이팬을 적당히 미리 달궈 둔다

굽기 전에는 반드시 만두의 해동 상태를

확인해야 합니다.

 

아래 사진처럼

만두피에

만두 속이 비칠 정도로 해동이

되면 오케입니다.

 

 

해동이 된 만두
해동된 만두 프라이팬에 투하!

이제는 해동된 만두를

잘 달궈진

프라이팬에 투하하고

노릇노릇해질 때까지 잘 구우면 끝입니다!

 

프라이팬에 만두를 부을 때는

기름이 튈 수 있으니

정말 조심하시기 바랍니다.

 

특히

해동되는 과정에서

물기가 생길 수 있는데,

이 물과 기름이 만나면

엄청난

소리와 함께

뜨거운 기름이

손이나 심한 경우

얼굴에도 튈 수 있으니 정말 정말 조심하셔야 합니다.

 

만약 

접시에 물기가 보이면

불을 줄여서

프라이팬의 온도를 낮춘 부 부으면

기름이 덜 튑니다.

 

타지 않게 만두를 뒤집으며 잘 익힌다

 

노릇 노릇하게 익은 맛있는 군만두~^^

기름을 너무 많이

사용하면

뒤처리도 좀 힘들고 해서

저는

최소량의 식용유를 사용하려 했습니다.

 

그렇지만

취향에 따라 식용유의 양을

조절하면

자신이 좋아하는

군만두를 만드어 드실 수 있습니다.

 

 

자 이제는 노릇노릇 구워진

군만두를 접시에

부어 먹기만 하면 됩니다.

참 쉽죠~!

 

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