[ 5분 조리법 ] 맛있는 군만두 만들기
안녕하세요!
오늘은 5분 조리법으로 간편하게 만들 수 있는 군만두입니다.
출출할 때 생각나는 군만두,
물론, 맛있게 속을 만들고, 이쁘게 만두를
빚어서 만들면 좋겠지만
그렇게 하자면 손도 많이 가고 시간도 많이 걸리는 게 사실입니다.
그러나 너무 걱정하지 마세요.
요즘은 냉동만두라는 게 있잖아요.
그리고
이 냉장만두가 너무 맛있게 잘 나와서
잘 조리만 하면
손쉽고 빠르게
맛있는 만두를 맛보실 수 있습니다.
서론이 좀 길었네요.
근데,
알고 보면 조리가 너무 간단해 별로
얘기할 건 없습니다.
간단하게 말한다면 일단 냉동 만두를 전자레인지를
2분 정도 해동시킨 다음,
이걸 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두른 후
노릇노릇
잘 구우면 됩니다.
우선 냉동실에서 만두를 꺼내, 필요한 양만큼 덜어냅니다.
전자레인지에서 우선 해동을 합니다.
처음에는 멋모르고
그냥 프라이팬에 구웠는데
겉은 타고
속은 차갑고
그야말로
총체적 난국 그 자체,
아깝지만,
모두 쓰레기통으로
직행이었습니다.
그러다가 터득(!)한 방법이
먼저 꽁꽁 얼어있는 만두를 해동하는 겁니다.
보통은 전자레인지에서
2분 정도 돌리면 해동이 됩니다.
해동 상태를 보면서
시간을 잘 조절하시기 바랍니다.
그리고
만두가 해동되는 동안
그냥 멍하니 있으면
그만큼 맛있는
군만두를 먹을 수 있는 기회가
늦게 옵니다.
그래서
이때, 반드시 프라이팬에
기름을 붓고
이걸 달궈 놓아야 합니다.
물론, 나는 그래도 해동된 거 보고
천천히 구워서 먹을 거야(!) 하시는 분은
2분의 여유를 즐기셔도 될 듯합니다.
굽기 전에는 반드시 만두의 해동 상태를
확인해야 합니다.
아래 사진처럼
만두피에
만두 속이 비칠 정도로 해동이
되면 오케입니다.
자
이제는 해동된 만두를
잘 달궈진
프라이팬에 투하하고
노릇노릇해질 때까지 잘 구우면 끝입니다!
프라이팬에 만두를 부을 때는
기름이 튈 수 있으니
정말 조심하시기 바랍니다.
특히
해동되는 과정에서
물기가 생길 수 있는데,
이 물과 기름이 만나면
엄청난
소리와 함께
뜨거운 기름이
손이나 심한 경우
얼굴에도 튈 수 있으니 정말 정말 조심하셔야 합니다.
만약
접시에 물기가 보이면
불을 줄여서
프라이팬의 온도를 낮춘 부 부으면
기름이 덜 튑니다.
기름을 너무 많이
사용하면
뒤처리도 좀 힘들고 해서
저는
최소량의 식용유를 사용하려 했습니다.
그렇지만
취향에 따라 식용유의 양을
조절하면
자신이 좋아하는
군만두를 만드어 드실 수 있습니다.
자 이제는 노릇노릇 구워진
군만두를 접시에
부어 먹기만 하면 됩니다.
참 쉽죠~!
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